特定非営利活動法人 日本キャリア・カウンセリング研究会(JCC)

会員および会員以外の皆様と共にキャリア・カウンセリング力の向上を目指して、下記の通り「グループスーパービジョン的視点からのキャリア・カウンセリング学習会」を開催します。

目前で実施されたロールプレイをビデオに撮り、映像を再び視聴しながら、スーパーバイザーと共に行われたキャリア・キャリアカウンセリングを丁寧に振り返ります。このプロセスを体験することは、ご自身の面接に関する気づきにつながるいい機会になることでしょう。

グループスーパービジョンが初めての方のご参加も歓迎いたします。また、1・2級技能士を目指されている方にとっても貴重な学びの場になることを確信しています。

下記、学習会概要および参加方法をご確認の上、お申し込みください。皆様のご参加をお待ちしています。

学習会概要

日時 :2018年1月21日(日曜日) 9:30~17:00(9:15より受付開始)
場所 :東京都港区浜松町 1-6-7/港区立神明いきいきプラザ
(集会室予約名が「ILPコミュニティー」となっております。ご注意ください。)
人数 :12名(先着順)
内容:
午前(9:30~12:00): スーパービジョンを受ける心構えや準備について学ぶ。
午後(13:00~17:00):ロールプレイをビデオに撮りスーパーバイザーによるグループスーパービジョンを経験していく(カウンセラーの面接力向上訓練方法として、非常に効果的な方法です。本学習会では当初よりこのやり方を取り入れてきました。)
対象者:キャリア・カウンセリングやコンサルテイングに対して基本的な学習を終えていること。例えばキャリア・コンサルタント、産業カウンセラー及びそれと同等の能力と経験のある人とさせていただきます。
カウンセラー役の募集:ロールプレイにおけるカウンセラー役を募集いたします。奮ってご応募下さい。

申し込み:下記GSV学習会申し込みフォームからお申し込みください。
参加費(税込み): JCC会員 5,000円/一般 9,000円(振込手数料はご負担ください。)
振込口座:ジャパンネット銀行 本店営業部
普通5827023
特定非営利活動法人 日本キャリアカウンセリング研究会
※ 振込時には、トクヒ)ニホンキヤリアカウンセリングケンキユウカイ と入力してください
申し込み締め切り:2018年月1月12日(金曜日)但し、定員に達した場合はキャンセル待ちとなりますのでご承知おきください(その場合は、別途ご連絡いたします。)
振込締切日:2018年1月16日(火曜日)参加費の入金確認をもって参加確定とさせていただきます。
キャンセル料:開催日の5日前まで無料、4日前から前日まで50%、当日100%
注1)キャンセル連絡時には返金口座をお知らせください。
注2)振込手数料を差し引いての返金となります。
個人情報の取り扱い:ご入力いただいた個人情報につきましては、緊急時のみの使用といたします。

GSV学習会申し込みフォームはこちらから