特定非営利活動法人 日本キャリア・カウンセリング研究会(JCC)
〜岩手県盛岡市にて開催!〜

会員および会員以外の皆様と共にキャリア・カウンセリング力の向上を目指して、下記の通り「グループスーパービジョン的視点からのキャリア・カウンセリング学習会」を実施いたします。今回、現地で活動されているJCC会員の協力を得て、岩手県盛岡市での開催が実現しました。そのような経緯で、今回は盛岡市近郊で活躍されている方々を対象に実施いたしますが、他の地域の方々にもご参加いただける余裕が多少あります。ご関心のある方は、下記、学習会概要および参加方法をご確認の上、お申し込みください。

グループスーパービジョンが初めての方のご参加も歓迎致します。目前で実施された面接内容をビデオ撮影した映像を再び視聴しながら丁寧に振り返ることで、ご自身の面接に関する気づきにつながるいい機会になると思います。また、1・2級技能士を目指されている方にとっても貴重な学びの場になることを確信しています。皆様のご参加をお待ちしています。

学習会概要

題名:グループスーパービジョン的視点からのキャリア・カウンセリング学習会
主催:特定非営利活動法人 日本キャリア・カウンセリング研究会
共催:NPO法人 岩手キャリアコンサルティング研究会
日時:2017年10月28日(土曜日) 10:00~17:00(9:30より受付開始)
場所:岩手県盛岡市加賀野 4-18-50
人数:12名(先着順)
内容:
午前(10:00~12:00): スーパービジョンを受ける心構えや準備について学ぶ
午後(13:00~17:00):ロールプレーをビデオに撮りスーパーバイザーによるグループスーパービジョンを経験していく(カウンセラーの面接力向上訓練方法として、非常に効果的な方法です。本学習会では当初よりこのやり方を取り入れてきました。)
対象者:キャリア・カウンセリングやコンサルテイングに対して基本的な学習を終えていること。例えばキャリア・コンサルタント、産業カウンセラー及びそれと同等の能力と経験のある人とさせていただきます。

申し込み:下記GSV学習会(岩手県盛岡市開催)申し込みフォームからお申し込みください。
参加費(税込み): JCC会員 5,000円/一般 9,000円
※.当日、会場にてお支払いください
申し込み締め切り:2017年月10月23日(月曜日)但し、定員に達した場合はキャンセル待ちとなりますのでご承知おきください(その場合は、別途ご連絡いたします。)
個人情報の取り扱い:ご入力いただいた個人情報につきましては、緊急時のみの使用といたします。

GSV学習会(岩手県盛岡市開催)申し込みフォームはこちらから

次回のお知らせ

次回は2018年1月21日(日)東京にて開催を予定しています。詳細が決まりましたら本ホームページに掲載します。